При землетрясении в Мексике погиб один человек

Один человек погиб в субботу в результате сильного землетрясения в Мексике

Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, инцидент произошел в небольшом городе Игуала в штате Герреро, в котором находился эпицентр подземных толчков. На человека обрушилась крыша собственного дома.

В то же время президент Мексики Фелипе Кальдерон в своем Twitter сообщает еще об одном пострадавшем - в городе Туспан. Человек получил ранения также в результате обрушения крыши дома.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на воскресенье в мексиканском штате Герреро. В Мехико ощущались несколько сильных толчков. Как пишет в своем Twitter глава правительства федерального округа Мехико Марсело Эбрард, в столице магнитуда доходила до 6,5, однако жертв и разрушений нет. Аэропорт города, метро и система водоснабжения работают в штатном режиме.

По свидетельству корреспондента РИА Новости, подземные толчки чувствовались в Мехико и стали причиной небольшой паники. Тысячи людей одновременно выбежали из зданий на улицу и старались отойти как можно дальше от стен домов. Все это происходило в кромешной темноте, так как во многих районах города отключилось электричество. Во многих местах его нет до сих пор.

Над городом сейчас летают спасательные вертолеты, которые ведут мониторинг возможных разрушений. Большинство покинувших дома разместились в близлежащих ресторанах, в которых не отключили свет.

По информации службы, очаг землетрясения располагался на глубине свыше 57 километров более чем в 35 километрах от города Телолоапан.