Сирийская оппозиция сообщила об убийстве зятя Асада

Зять сирийского президента Башара Асада, занимавший пост заместителя главы Генштаба по вопросам разведки, был застрелен собственным помощником

Об этом, как передает MIGnews, сообщили представители сирийской оппозиции в Лондоне со ссылкой на собственные источники.

Согласно неофициальным данным, между зятем Асада - мужем его сестры Бушеры - генералом Асаф Шаукат и его личным помощником генералом Али Мамлюком вспыхнула ссора. Шаукат, выхватив пистолет, наставил его на Мамлюка. Последний также выхватил оружие и выстрелил.

Шукат, получивший тяжелое ранение, был тайно доставлен в военный госпиталь в Дамаске. Но медикам не удалось спасти его. Между тем, по другим сведениям, Шаукат выжил, но находится в коме.

Тем временем в Сирии, по меньшей мере, девять человек погибли в ходе новых столкновений. Два человека, по данным сирийских правозащитников, погибли в столкновениях между войсками и военными, перешедшими на сторону оппозиции, в провинции Идлиб на севере страны. Поступают также сообщения о столкновениях на юге Сирии, вблизи границы с Иорданией.

По оценкам ООН, более 4 тыс. человек, включая более 300 детей, погибли после начала антиправительственных выступлений в Сирии в марте.