Фирташ заверил, что не владеет Таврией

Известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что оказывает поддержку футбольному клубу "Таврия" (Симферополь) на протяжении шести лет, но не является собственником клуба

По информации пресс-службы бизнесмена, в 2005 году бывший премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Куницын обратился к акционеру двух крупных крымских заводов Фирташу с просьбой поддержать команду "Таврия", которая находилась в тяжелом положении. Благодаря поддержке Фирташа, команда вышла из кризисной ситуации. Также бизнесмен оказал помощь в восстановлении тренировочной базы.

"Я являюсь акционером двух крупных предприятий на севере Крыма. И я вижу, насколько важна футбольная команда "Таврия" для крымчан разных поколений. Они гордятся клубом, который стал первым чемпионом Украины по футболу в 1992 году и завоевал Кубок страны в 2010 году", - цитирует Фирташа УНИАН.

Как известно, президент "Таврии" Сергей Куницын в этом году несколько раз называл Фирташа учредителем, владельцем и главным спонсором клуба, а в конце ноября сообщил о его планах приобрести и реконструировать симферопольский стадион "Локомотив".