Российская оппозиция подала заявку на проведение в Москве 50-тысячного митинга

Представители российской оппозиции подали в мэрию Москвы уведомления о проведении 24 декабря акции протеста против нарушений на выборах в Государственную Думу России, состоявшихся 4 декабря

По словам Надежды Митюшкиной, члена политсовета движения "Солидарность", заявка предусматривает участие в митинге на нескольких крупных площадях города 50 тыс. человек, сообщает Интерфакс.

Митюшкина отказалась назвать конкретные места, "чтобы власти не могли вменить нам призыв на акцию, которая не прошла согласование".

Кроме Митюшкиной, организаторами акции также являются Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова и Сергей Давидис.

В московской мэрии подтвердили поступление документов. Ранее представитель движения Левый фронт Анастасия Удальцова сообщала, что в заявках оппозиция указала Манежную площадь, а в качестве запасного варианта – проспект Академика Сахарова.

Напомним, 10 декабря на Болотной площади в Москве состоялся митинг "За Честные выборы", в котором, по разным оценкам, приняли участие от 25 до 70 тыс. человек. Демонстранты требовали отменить результаты голосования на выборах в Государственную Думу, на которых победила правящая партия Единая Россия.