Миллиардер Прохоров намерен баллотироваться в президенты России

Бывший лидер партии Правое дело, миллиардер Михаил Прохоров заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации

Такое заявление он сделал сегодня, 12 декабря, передает РИА Новости.

"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы, – сказал Прохоров. – Мне предстоит большая и непростая работа - собрать подписи и зарегистрироваться".

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера партии "Правое дело", однако в середине сентября 2011 года в партии разгорелся скандал, после которого Прохорова сместили с поста партийного лидера.

Напомним, 27 ноября правящая в РФ партия Единая Россия выдвинула кандидатуру Владимира Путина на пост президента России. Ранее Дмитрий Медведев объяснил свое решение не баллотироваться на второй срок тем, что Путин – самый авторитетный политик страны, и его рейтинг "несколько выше". Об участии в президентской кампании объявили также лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также один из лидеров несистемной оппозиции Эдуард Лимонов.