Немецкая принцесса и Ахметов занялись судьбой бродячих собак

Сегодня, 12 декабря, в Донецке состоялась рабочая встреча учредителя Благотворительного фонда "Развитие Украины" Рината Ахметова с принцессой Майей фон Гогенцоллерн

В ходе визита немецкая гостья рассказала о практике защиты бездомных животных в Германии. Принцесса Майя также выразила свою признательность за то, что Фонд Ахметова "Развитие Украины" активно подключился к решению проблемы бездомных животных гуманными методами, сообщает пресс-служба фонда Рината Ахметова "Развитие Украины".

"Мы хотим показать хороший пример, взять лучшую европейскую практику и сделать так, чтобы этой проблемы больше не было", - отметил в свою очередь Ахметов.

Напомним, первый визит принцессы Майи в Киев состоялся месяц назад. Тогда принцесса прибыла в Украину, чтобы требовать от властей обратить внимание на проблему убийства бездомных собак и заставить власть принять меры для прекращения уничтожения животных. Европейское сообщество может высказаться за бойкот Евро-2012, если убийства собак в Украине будут продолжаться.

Справка: В ноябре 2010 года Благотворительный фонд "Развитие Украины" и администрация Донецка начали совместный проект "Бездомные животные". Проект не предусматривает безвозвратного отлова животных. Все собаки должны быть возвращены в привычную среду или переданы на содержание в семьи. А пока для животных будут искать новых хозяев, они будут проходить социальную адаптацию на базе приюта "Пиф" (Донецк). За счет средств "Развития Украины" был оборудован медицинский операционный блок, карантинная зона, пищеблок, построены каменные вольеры, закуплены препараты для проведения стерилизации, вакцинирования и чипирования животных. В ближайшее время будут достроены дополнительные вольеры, что позволит содержать до 2 тысяч собак одновременно.

Фокус.ua