Иранский безработный бросил ботинки в Ахмадинежада

Безработный гражданин в понедельник бросил ботинки в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, выступавшего с речью на севере страны

Инцидент произошел в городе Сари (провинция Мазандаран), который Ахмадинежад посетил для участия в торжественном мероприятии, передает Взгляд.

По данным иранского информагентства Mehr, 45-летний местный житель, недавно уволенный с текстильной фабрики, пробился в первые ряды слушателей Ахмадинежада и начал громко жаловаться на ситуацию с безработицей. Затем он кинул в президента свои ботинки, которые, впрочем, не достигли цели.

Сообщается, что остальные участники мероприятия выразили неодобрение оскорбительным поступком "ботинкометателя". Агентство не уточняет, был ли арестован безработный возмутитель спокойствия.

Метание обувью в известных политиков давно уже перестало быть оригинальным способом самовыражения. Примером для желающих прославиться таким "подвигом" стал иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, бросивший ботинки в президента США Джорджа Буша в Багдаде в декабре 2008 года и попавший после этого в тюрьму на три года.

После "мишенями" для обстрела обувью становились суданский президент Омар аль-Башир, китайский премьер Вэнь Цзябао, премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и бывший глава МВФ Доминик Стросс-Канн