Руководство российского журнала «Коммерсант» уволили за то, что матерно послали Путина

В Российском медиабизнесе разразился крупный скандал после того, как в последнем выпуске журнала Коммерсант ВЛАСТЬ была опубликована фотография избирательного бюллетеня с крупной надписью «Путина – на х…»

На следующий же день после публикации по приказу главного акционера Алишера Усманова были уволены генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» Максим Ковальский. Кроме того, прошение об отставке подал гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев.

«Эти материалы граничат с мелким хулиганством», - сказал Алишер Усманов. Бизнесмен также пригрозил подать в суд на Максима Ковальского за его публикацию.

Гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев заявил, что также считает себя ответственным за публикации.

«Ситуация, которая сложилась при выпуске последнего номера журнала «Коммерсантъ ВЛАСТЬ», - это ситуация недопустимая, и, подав в отставку, я обозначаю свою ответственность за все случившееся», - пояснил Кудрявцев.

Издательский дом «Коммерсантъ» основан на базе частной газеты «Коммерсантъ» в 1989 году. В 2006 году он был куплен предпринимателем Алишером Усмановым. На сегодняшний день в ИД входит газета «Коммерсантъ» с тематическими приложениями и журналы, среди которых «Власть», «Деньги», и «Огонёк».

Фокус.ua