Американское издание опубликовало черный список киносценариев

Издание Los Angeles Times опубликовало так называемый черный список киносценариев, куда входят лучшие сценарии, фильмы на основе которых не были запущены в производство

Лучшие сценарии были выявлены по результатам опроса 307 голливудских инсайдеров, сообщает Lenta.ru. Наибольшее количество голосов – в общей сложности 133 – набрала работа Грэхэма Мура «Имитационная игра». Основанный на реальных событиях сценарий рассказывает о британском математике и криптографе Алане Тьюринге. Его вклад в развитие науки был отмечен в 1945 году Орденом Британской империи, однако в начале 50-х годов против ученого было возбуждено дело по обвинениям в мужеложстве. Тьюринг умер в 1954 году – предположительно, совершив самоубийство.

83 голоса набрал сценарий Криса Хаттона и Эдди О'Кифа «Когда гаснет уличный свет». События в нем разворачиваются в начале 80-х годов ХХ века в небольшом городе, где недавно было совершено убийство школьницы и учителя.

Третье место занял сценарий Ивэна Сассера и Вана Робишо, озаглавленный «Чуи», набравший 59 голосов инсайдеров. Главным героем является актер Питер Мейхью, игравший Чубакку в фильмах серии «Звездные войны». В сценарии Сассера и Робишо представлен ироничный взгляд актера на съемочный процесс.

В прошлые годы в «черный список» попадали такие сценарии как «Джуно» и «Социальная сеть». Картины, позже снятые на основе этих работ, оказались успешными в прокате и собрали положительные отзывы критиков и зрителей.