Чавес: США пытается разрушить ОПЕК

Президент Венесуэлы Уго Чавес во вторник, 13 декабря, заявил, что Соединенные Штаты хотят разрушить Организацию стран-экспортеров нефти

Он указал, что такой целью Вашингтон руководствовался, осуществляя агрессию против Ирака и Ливии, а также выступая с угрозами против Венесуэлы, Эквадора и других стран ОПЕК, передает ИТАР-ТАСС.

"После смерти Муамара Каддафи Ливии больше нет, поскольку ее новые власти подчиняются американской империи, - заявил Чавес. - В Ираке у них вышло не так, как они ожидали, поскольку выборы выиграли не те, на кого ставили американцы, то же самое происходит в других странах, например, в Египте".

Чавес потребовал от Вашингтона прекратить угрозы в адрес Ирана и других государств. "До каких пор это будет продолжаться? Посмотрите, что они сделали с Ливией, а теперь еще и Сирии угрожают". Лидер боливарианской революции порекомендовал президенту США Бараку Обаме "посвятить себя управлению собственной страной и оставить в покое остальной мир". "Суверенные народы сами знают, что им нужно делать", - заключил Чавес.