Владелец Коммерсанта ответил на открытое письмо журналистов

Владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов ответил на открытое письмо журналистов издательского дома

"Я считаю, что принял правильное решение и отказываться от него не намерен. Эмоционально я могу понять журналистов, которые высказались в поддержку уволенных топ-менеджеров. Подписанты открытого письма – это профессиональные люди, известные имена, проработавшие в ИД "Коммерсантъ" не один год. Однако еще раз хотел обозначить свою позицию. Журнал "Коммерсантъ-Власть" – это респектабельное независимое общественно-политическое издание, которое пользуется авторитетом и влиянием на общественное мнение. Однако в последних номерах авторы перешли грань, нарушили элементарные этические нормы, которые приняты в приличном обществе.
Хотел бы подчеркнуть, что речь не идет о преследовании журналистов по политическим или каким-либо другим мотивам. Для этого я, как владелец издания, никогда не давал ни малейшего повода и оправдываться не собираюсь. Журналисты ИД "Коммерсант" высказывали, высказывают и будут свободно высказывать свою позицию. Но делать это необходимо в корректной форме, не оскорбляющей ничьего достоинства. Кроме того, для полного понимания друг друга, я собираюсь в ближайшее время встретиться со всеми желающими из числа подписантов", – заявил Усманов, комментируя письмо сотрудников издательского дома "Коммерсантъ", передает Газета.ру.

В среду в интернете появилось открытое письмо журналистов "Коммерсанта", в котором они выражали свой протест против увольнения главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского и заявляли, что рассматривают такие кадровые решения как попытку давления.

В своем письме сотрудники подчеркивают, что фотография с нецензурным обращением к премьер-министру Владимиру Путину, вызвавшая недовольство владельцев издательского дома, "фиксирует реальное поведение избирателей на выборах" и не является выражением редакционной позиции.

В настоящий момент под обращением подписались 67 сотрудников ИД "Коммерсантъ".