Дочь Каддафи потребовала начать расследование гибели отца

Дочь бывшего лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Аиша направила письмо в международный трибунал ООН по правам человека в Гааге, потребовав начать расследование обстоятельств смерти ее отца и брата Мутассима Каддафи

Письмо направлено на имя генерального прокурора трибунала, Луиса Моррено-Окампо. Официальной реакции трибунала пока нет, передает MIGnews.com.

В письме говорится: "Оба были взяты в плен живыми, и не представляли ни для кого никакой угрозы – и были убиты самым ужасным способом. Если ваш офис до сих пор не начал расследования этого ужасающего злодеяния, я прошу объяснить причины и рассказать мне о шагах, которые предприняты вами, чтобы подобным расследованием занялись новые ливийские власти".

Убитого повстанцами Муммара Каддафи похоронили по мусульманским обычаям в тайном месте. Место захоронения власти решили засекретить, чтобы его могила не стала местом паломничества.

В настоящее время данные о местонахождении тела Каддафи разнятся.

Ранее звучали предположения, что Каддафи будут считать мучеником. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, который был другом свергнутого диктатора и поддерживал проводимую им политику.