Анджелина Джоли получила премию Стэнли Крамера за свой режиссерский дебют

Гильдия продюсеров США отметила режиссерский дебют Анджелины Джоли «В краю крови и меда» премией Стэнли Крамера

Джоли работала над фильмом не только как режиссер - она сама написала сценарий и продюсировала картину. События картины разворачиваются в первой половине 90-х годов прошлого века. Основной темой фильма являются взаимоотношения, которые завязываются между сербом и боснийской мусульманкой за несколько дней до начала войны в Боснии, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Фильм «В краю крови и меда» снимался в Венгрии и Боснии и Герцеговине сразу на двух языках - английском и сербохорватском. При этом Джоли из соображений аутентичности намеревается выпустить картину в прокат на сербохорватском языке с субтитрами.

Стэнли Крамер - американский режиссер и продюсер, работавший над фильмами «Это безумный, безумный, безумный мир», «Нюрнбергский процесс», «Пожнешь бурю» и «Корабль дураков». Крамер умер в 2001 году. Премия его имени была учреждена в 2002 году. Этой награды удостаиваются картины, поднимающие острые социальные вопросы. В предыдущие годы премией Стэнли Крамера отмечались ленты «Я – Сэм», «Доброй ночи и удачи», «Неудобная правда» и «Харви Милк».

Ранее сообщалось, что Глава ассоциации сербов – экс-заключенных боснийских концлагерей Бранислав Джукич призвал запретить демонстрацию в сербской части Боснии и Герцеговины картины «В краю крови и меда» - первой режиссерской работы голливудской актрисы Анджелины Джоли.