Прохоров пообещал в случае победы на выборах помиловать Ходорковского

Бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что если одержит победу на президентских выборах 2012 года, то он помилует экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского

"Первое решение, которое я приму, я помилую Ходорковского", - сказал Прохоров.

Кроме того, бизнесмен заявил, что считает необходимым уменьшить президентский срок до пяти лет и сделать так, чтобы один человек мог быть президентом не более 10 лет, передает Интерфакс.

"Я также считаю необходимым, чтобы регистрация партий была уведомительной, и кроме того, следует вернуться к выборам губернаторов", - подчеркнул он.

Ранее Михаил Прохоров заявил о намерении баллотироваться на пост президента России. Программа, с которой Прохоров пойдет на выборы, в случае, если он не наберет большинства, может стать основой для праволиберальной партии.

По мнению The Wall Street Journal, "Прохоров - это, возможно, первый за многие годы кандидат, который отчасти заслуживает доверия, и первый олигарх, открыто бросающий вызов Путину, после Михаила Ходорковского". Другие потенциальные соперники Путина – "старые, поистрепавшиеся фигуры вроде коммуниста Геннадия Зюганова или предсказуемо напыщенного Владимира Жириновского".