Медведев: Выборы в России не касаются Европарламента

Президент РФ Дмитрий Медведев отказался комментировать резолюцию Европейского парламента по выборам в Государственную думу, отметив, что проходящие в России выборы не имеют отношения к Европарламенту

«Мне комментировать нечего, потому что это наши выборы. Европарламент к ним никакого отношения не имеет. Собственно, они могут комментировать все, что угодно. Я их решения комментировать не буду, для меня они ничего не значат», – заявил Медведев, передает РИА Новости.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой призвал к перевыборам Госдумы России и рекомендовал поднять тему выборов на переговорах с Дмитрием Медведевым. В Кремле западным политикам посоветовали лучше углубиться в тему спасения еврофинансов и самих основ ЕС.

Европейские депутаты, в частности, отметили прозвучавшие призывы к аннулированию результатов выборов и призывают российские власти «внимательно расследовать все случаи нарушений в ходе выборов, наказать виновных чиновников и организовать повторное голосование там, где имели место нарушения».