Forbes назвал самых кассовых актеров этого года

Журнал Forbes опубликовал список актеров, которые принесли в 2011 году наибольший кассовый успех фильмам, в которых снялись

Первое место рейтинга занял Дэниел Рэдклифф, исполнивший главную роль во всех фильмах о приключениях Гарри Поттера, пишет Openspace. Последний фильм цикла – "Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2" собрал в прокате $1,3 млрд.

На втором месте в списке идет Шайа Лабеф, который также обязан этим достижением роли в одном-единственном фильме — это "Трансформеры-3: Темная сторона Луны", собравшие в мировом прокате $1,1 млрд.

Как и Рэдклифф, Лабеф больше не будет сниматься в роли, принесшей ему всемирную славу — от участия в новых "Трансформерах" актер отказался.

В то же время Лабефу, помимо "Трансформеров" сыгравшему в нескольких известных картинах, например "На крючке" и "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", — будет проще найти себя в новой ситуации, тогда как Рэдклифф за десять лет полностью превратился для зрителей в Гарри Поттера.

Замыкает тройку лидеров Джонни Депп, несмотря на провал "Ромового дневника" с его участием, собравшего $21 млн. при бюджете в $45 млн. В рейтинг Forbes Депп попал благодаря $1 млрд., заработанному фильмом "Пираты Карибского моря: На странных берегах".

Полностью список самых кассовых актеров выглядит следующим образом.

1. Дэниел Рэдклифф — $1,3 млрд;
2. Шайа Лабеф — $1,1 млрд;
3. Джонни Депп — $1 млрд;
4. Роберт Паттинсон — $750 млн;
5. Брэдли Купер — $743 млн;
6. Кристен Стюарт — $633 млн;
7. Вин Дизель — $626 млн;
8. Дуэйн Джонсон — $626 млн;
9. Пол Уокер — $626 млн;
10. Эд Хелмс — $588 млн.