Стив Джобс стал героем комикса

Сотрудник журнала Forbes Калеб Мелби выпустит книгу комиксов, главным героем которой станет Стив Джобс

Книга получит название "Дзэн Стива Джобса" (The Zen of Steve Jobs) и расскажет о "духовном развитии" сооснователя Apple, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Рассказ охватывает период с 1970-х годов по 2011 год, но главные события комикса происходят в 1985 году, когда Джобс ушел из Apple и основал компанию NeXT.

Центром повествования будут взаимоотношения Джобса с буддистским монахом Кобуном Тино Отогавой (Kobun Chino Otogawa), который переехал в США из Японии в 1967 году и считался его духовником. В 1991 году Отогава руководил свадебной церемонией Стива Джобса и Лорен Пауэлл (Laurene Powell), которая оставалась женой главы Apple до его смерти в октябре 2011 года.

Комикс выйдет в издательстве John Wiley & Sons. В работе над ним принимала участие студия JESS3. В продажу "Дзэн Стива Джобса" поступит в январе 2012 года. Книга будет продаваться в магазине Amazon, а также в App Store и Barnes & Noble.

Ранее сообщалось, что в книжных магазинах Киева появилась в продаже официальная биография основателя корпорации Apple Стива Джобса.