Крымские власти хотят легализовать игорный бизнес

Сейчас рассматриваются два проекта законодательных инициатив: об игорной зоне в Алуште и Ялте, а также в Черноморском и Раздольненском районах

Для увеличения туристического потока и привлечения дополнительных инвестиций в туристическую отрасль в Крыму необходимо легализовать игорный бизнес. Об этом журналистам заявил вице-премьер Крыма Георгий Псарев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщили в пресс-службе Совмина Крыма, Псарев подчеркнул: "Все говорят, что необходимо в Крыму на прозрачных условиях, которые регламентируются четко законом, разрешение игорного бизнеса. Это привлечет дополнительные инвестиции в развитие регионов, будь это зона развития Южного берега Крыма либо зона развития Западного берега".

По его словам, создание зоны для игорного бизнеса поддерживают международные инвесторы.

Напомним, в 2012 году постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму приступит к работе над законом об игорных зонах. Сейчас рассматриваются два проекта законодательных инициатив: об игорной зоне в Алуште и Ялте, а также в Черноморском и Раздольненском районах.

Верховная Рада Украины запретила игорный бизнес на территории Украины в мае 2009 года