Медведев: Нынешняя политсистема России себя исчерпала

Власти России должны признать, что старая модель политической системы себя исчерпала, ее нужно менять, и только в этом случае будет развитие, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия»

«У нас будет новая стадия развития политической системы. Она началась не в результате каких-то митингов, это лишь внешняя пена. Началась она, потому что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству в последние годы, себя исчерпала», - сказал он, передает УНИАН.

В условиях политической конкуренции, чтобы сохранить свое лидерство, ЕР «должна стать более современной и более мобильной... оперативно реагировать на все вызовы сегодняшнего дня, жестко и эффективно отстаивать интересы граждан для того, чтобы не потерять их доверие. Причём интересы по всем направлениям, по всем вопросам», - указал Медведев.

Для этого, считает глава государства, необходимо пересмотреть принципы работы партии и даже коренным образом ее реформировать: «Нам нужны новые идеи и нам нужны новые имена, причем мы должны быть открыты для сотрудничества со всеми силами, со всеми умными, неравнодушными к судьбе нашей страны людьми» – заключил нынешний президент РФ.