В Нью-Йорке полиция разогнала митинг

Полиция Нью-Йорка разгоняет очередной митинг участников движения «Захвати Уолл-стрит», организованный без разрешения городских властей

Как передают Вести, недовольные курсом страны люди собрались в субботу в сквере Дуарте в нижней части Манхэттена, чтобы отметить три месяца с начала массовых выступлений, начавшихся с попытки пикетирования Нью-йоркской фондовой биржи 17 сентября.

Субботняя акция является частью усилий по поиску нового места для «захватывания» после выдворения из сквера Зуккотти в середине ноября. «В Нью-Йорке множество свободных площадей, где мы можем высказывать свою гражданскую позицию, не мешая жителям города и не нарушая общественный порядок», - подчеркнул один из участников митинга Вэл Кох. Площадь Дуарте пустует уже несколько месяцев с тех пор, как были заморожены работы по ее реконструкции.

Сквер, расположенный в Нью-йоркском районе Трайбека, окружен заграждениями из металлической сетки, которая не стала помехой для нескольких сотен молодых людей, преодолевших преграду с помощью стремянок.

По сообщению местных СМИ, стражи порядка уже арестовали, по меньшей мере, 50 человек, которым инкриминируется незаконное проникновение на частную территорию. Пока полиция проводила задержания, взобравшийся на лестницу мужчина в костюме Санта-Клауса призывал протестующих играть с офицерами в догонялки. «Пусть они побегают за вами», - кричал он.