В казахстанском поселке Шетле подавлены беспорядки, один человек погиб

Один человек погиб и 11 получили ранения в результате применения оружия полицией при разгоне беспорядков в поселке Шетле на западе Казахстана

Как передает Лента.ру, днем в субботу около 50 человек, поддерживающих участников акций протеста в городе Жанаозен, блокировали железнодорожные пути на станции Шетле, в результате чего были задержаны семь пассажирских и три грузовых поезда.

Около 20:00 субботы по местному времени полицейские попытались разблокировать пути, но протестующие оказали сопротивление. Они подожгли тепловоз грузового состава и забросали вагоны бутылками с зажигательной смесью.

«Далее хулиганствующие лица продолжили свои преступные действия на территории поселка Шетле», - говорится в сообщении казахстанской генпрокуратуры. Они подожгли новогоднюю елку, а также разбили витрины магазинов и стекла автотранспорта.

Полицейские были вынуждены применить оружие, подчеркивает генпрокуратура, так как действия хулиганов угрожали жизни и здоровью мирных граждан и сотрудников полиции. В итоге 12 человек попали в больницу с огнестрельными ранениями, и один из пострадавших скончался.