Лимонову не разрешили участвовать в выборах президента России

Центральная избирательная комиссия России отказалась зарегистрировать кандидатом в президенты России лидера незарегистрированной партии "Другая Россия", писателя Эдуарда Лимонова.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

"На прошедшем в воскресенье заседании Центральная избирательная комиссия РФ отказалась регистрировать кандидата в президенты Эдуарда Лимонова. Это – законная причина считать предстоящие выборы президента Российской Федерации недействительными, о чем мы и заявляем", - сказал Аверин.

По его словам, ЦИК зарегистрировала угодных власти кандидатов в президенты, а неугодных не зарегистрировала, найдя для каждого свой повод. В случае Лимонова поступили так: полиция заблокировала проход в бизнес-центр гостиницы "Вега", где 11 декабря был снят зал для собрания группы в поддержку выдвижения Лимонова. В зал не пустили ни граждан, ни нотариуса, собрание пришлось проводить на улице, в специально нанятом автобусе. 14 декабря необходимые документы были направлены в Центризбирком, добавил он.

Аверин отметил, что сегодня ЦИК заявила, что "к ходатайству о регистрации группы избирателей не приложен протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата". Между тем, в списке сданных в ЦИК документов, этот протокол значится, подчеркнул он.

По информации ЦИК России, в выдвижении кандидатами в президенты было отказано еще двум самовыдвиженцам - президенту Академии геополитических проблем генерал-полковнику Леониду Ивашову и публицисту Борису Миронову.