Семин подвел итоги года для Динамо

Минувший год получился очень сложным для киевского «Динамо», в нем были как определенные неудачи, так и успехи

Об этом, подводя итоги уходящего года, заявил главный тренер киевского клуба Юрий Семин.

По его словам в 2011 году в игре «Динамо» отсутствовала стабильность. «С чем связана сложившаяся ситуация? На мой взгляд, у нас много разноплановых игроков. Они достаточно хорошо друг друга не понимают. Есть много исполнителей, которые любят индивидуальные действия. К общему знаменателю подвести все это не удалось».

Также тренер заявил, что домашняя игра с «Манчестер Сити» была одной из лучших игр в исполнении «Динамо» в уходящем году. «Ее качество даже выше, чем в тот период, когда мы стали чемпионом Украины. Великолепные матчи провели осенью в чемпионате Украины и Кубке Украины против «Шахтера». К сожалению, в них победить не удалось», - добавил Семин.

«Еще один момент – от нас все время требуют результат. Сами посмотрите, за относительно короткий промежуток времени в команду влилась большая группа молодежи. Мы должны потерпеть. Наверно, не сразу Блохин стал Блохиным, а Беланов – Белановым… Не всегда стабильно играет Гармаш, Ярмоленко, который в целом проводит очень сильный чемпионат. Тот же самый Коваль, Хачериди. Посмотрите, какая набралась группа украинцев, все они привлекаются в национальную сборную. Всем нам, в том числе и болельщикам, необходимо терпение. А на фоне приобретенной молодежью стабильности должна прибавить вся команда», - цитирует Семина пресс-служба «Динамо».

Комментируя уход из клуба ведущего игрока полузащиты Романа Еременко, Семин признал, что расставаться с ним было тяжело. «Но такова жизнь, так сложилась ситуация… Но мы ему должны найти замену. Ушел Еременко, стал практически постоянно играть Гармаш. Да, у него есть ошибки, как в последней игре. Но требуется работа над исправлением, определенное терпение. Все это сразу не происходит. Думаете, ушел опытный Еременко, поставил на его место 20-летнего Гармаша, и все пошло? По мановению палочки? Но я уверен, что из Гармаша вырастет игрок уровня Еременко, а может и еще лучше».

Также Семин прокомментировал игру еще одного молодого игрока Андрея Ярмоленко: «Это разноплановый игрок, которого я практически с первого дня работы в «Динамо» привлекал к тренировкам с основным составом, давал ему шанс в товарищеских матчах. Тогда в первую команду пришла большая группа молодежи, аналогичная ситуация повторяется и сейчас. На зимние сборы мы берем Макаренко, Буяльского, Лухтанова, привлекаем вратаря Бущана. Это совсем новые фамилии. Делаем акцент, чтобы в будущем свои воспитанники составляли основу команды. Это путь нелегкий, для его преодоления требуется время и терпение. Мы очень были разочарованы, что выйдя на хороший уровень игры получил тяжелейшую травму Калитвинцев».

Комментируя не игру Артема Милевского и Александра Алиева, Семин отметил, что «об Алиеве уже много говорилось. Он имел большой перерыв, три-четыре месяца пребывал без игровой практики, полноценного тренировочного цикла. Что касается Милевского, у него своя ситуация… На мой взгляд, он явно в этом году сдал. С чем это связано? И он тоже об этом должен подумать».

В завершение Семин попросил «у болельщиков больше терпения, понимания и поддержки. Ее мы должны ощущать и в непростые периоды, и когда у нас все хорошо».