Названы претенденты на получение премии Золотой глобус

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила номинантов на получение премии Золотой глобус являющейся одной из самых престижных наград в кинематографе

Фаворитом на этот раз оказалась лента "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса, события которой разворачиваются в Голливуде в конце 20-х годов ХХ века, пишет Корреспондент.net. Главный герой фильма – киноактер, карьера которого пошла на спад. Артист претендует на Золотые глобусы в шести номинациях "Лучшая комедия или мюзикл", "Лучший актер в комедии/мюзикле", "Лучшая актриса второго плана в комедии/мюзикле", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" и "Лучший оригинальный саундтрек".

По пять номинаций у фильма Александра Пэйна "Потомки" с Джорджем Клуни в главной роли и картины Тейта Тейлора "Прислуга".

Поспорят с "Артистом" в номинации "Лучший мюзикл или комедия" "Резня" Романа Полански, "Полночь в Париже" Вуди Аллена, "50/50" Джонатана Ливайна, "Девичник в Вегасе" Пола Фейга и "7 дней и ночей с Мэрилин" Саймона Кертиса.

Лучшим драматическим фильмом могут объявить "Потомков" Александра Пейна с Джорджем Клуни в главной роли, "Мартовские иды", в котором Клуни выступил уже в качестве режиссера, "Человек, который изменил все" Беннетта Миллера, "Прислугу" Тейта Тейлора, "Хранитель времени" Мартина Скорсезе, или "Боевой конь" Стивена Спилберга.

Призеры будут объявлены 15 января в Лос-Анджелесе.