Дэниелу Крейгу предложили сыграть Джеймса Бонда еще в пяти фильмах об агенте 007

Актеру Дэниелу Крейгу предложили многомиллионный контракт на исполнение роли Джеймса Бонда еще в пяти фильмах о супершпионе, что сделает 43-летнего британца рекордсменом по числу появлений в «бондиане»

Крейг, как подчеркивает издание People, опередит в этом качестве Роджера Мура, который за 12 лет снялся в семи лентах о похождениях «агента 007», сообщает ИТАР-ТАСС.

Уроженец английского города Честер сейчас снимается в третьей своей картине – «Скайфол».

По словам легендарного режиссера-постановщика лент о супершпионе Майкла Уилсона, «Дэниэл - потрясающий актер и человек - великолепно сыграл Бонда». В эксклюзивном интервью изданию Уилсон отметил, что хотел бы занять Крейга еще в пяти фильмах.

«Этот вопрос мы обсудим с ним по завершении съемок «Скайфол», - подчеркнул продюсер.

«Работа над лентой идет очень хорошо, - сказал Уилсон, участвовавший в создании 13-ти картин об «агенте 007». - Дэниел исключительно серьезно относится к исполнению роли, и трудиться с ним истинное удовольствие: он - мечта режиссера».

Уилсон не стал комментировать детали контракта, однако, как полагает издание, гонорар Крейга за участие в каждом последующем фильме превысит 13 млн долларов, которые он получит за «Скайфол».

«Директор фильма Сэм Мендес и Крейг пытаются возродить первоначальный дух «бондианы» 1960-х гг, который воплощал Шон Коннери», - подчеркнул Уислсон.

Именно этого, как считает продюсер, «ожидают от нас поклонники Бонда, вспоминающие магию «Голдфингера».