МВФ выделил Португалии 2,9 млрд. евро

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение 2,9 млрд. евро (3,78 млрд. долларов) Португалии

Как передает РБК со ссылкой на Reuters, совет директоров фонда одобрил выделение кредитного транша, в рамках соглашения с Евросоюзом (ЕС) о предоставлении 78 млрд. евро странам, которые испытывают долговые проблемы, из механизма расширенного финансирования (EFF).

Наблюдательные органы МВФ и ЕС остались довольны тем как Португалия борется с бюджетным дефицитом, но по их мнению, руководителям страны стоит больше времени уделять программам которые окажут долгосрочное влияние на экономику страны.

В рамках трехлетней программы EFF финансирование будет осуществляться равными долями, раз в квартал, что должно помочь решить проблему нехватки ликвидности внутри Португалии и помочь стране выбраться из нынешней долговой ямы.

Ранее сообщалось что, Еврогруппа должна будет решить вопрос пополнения ресурсов МВФ на общую сумму в 200 млрд. евро, в рамках принятого решения о выделении двусторонних кредитов. С помощью этих средств фонд сможет более эффективно помогать попавшим в долговой кризис странам еврозоны.