В Нью-Йорке разрешили хоронить людей на кладбищах для животных

Управление кладбищами американского штата Нью-Йорк позволило хоронить людей вместе со своими питомцами на кладбищах для домашних животных

Новое правило, которое было одобрено регуляторами в Олбани - округе и одноименной столице штата Нью-Йорк, предусматривает ряд условий для совместного погребения человека и животного. В частности, речь идет о прахе умершего человека и животного. Совместное погребение позволяется только на кладбище для животных, причем эти кладбища не должны рекламировать, что оказывают подобные услуги, и не могут взимать за это отдельную плату. В тоже время регуляторы обязали кладбища для животных вести отдельный учет "совместных" могил, на которые отныне налагается ряд ограничений по их переносу и извлечению, передает РИА-Новости.

"Мое желание теперь может быть осуществлено, и я смогу быть со своей пушистой семьей навсегда",- сказала Рона Леви из нью-йоркского района Бронкс, которая желает, чтобы ее похоронили вместе с прахом ее собаки и четырех кошек на кладбище для животных в пригороде Нью-Йорка.

Погребение человека вместе с животным было разрешено в штате Нью-Йорк еще в первой половине прошлого века. Так на кладбище Hartsdale, где покоятся порядка 70 тысяч животных, с 1925 года по настоящее время похоронили порядка 700 человек. В феврале регуляторы запретили подобную практику в Hartsdale, а в апреле запрет был распространен на все кладбища штата. Эта мера вызвала негодование у некоторых жителей, особенно у тех, кто уже решил оформить "совместный покой со своим питомцем". Руководство кладбища Hartsdale весной попросило у штата разрешения сделать исключение и разрешить похоронить тех людей, которые уже оформили на это необходимые документы. Инициатива в лице адвоката Тэйлор Йорк пошла дальше и запрет был отменен, отчасти, ввиду приведенных ей доводов к регуляторам, что кладбища для животных являются частными и не работают в рамках извлечения основной прибыли от клиентов, которые пожелали быль погребенными вместе с домашними любимцами.