Именем Димы Билана назовут улицу

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил присвоить Диме Билану звание народного артиста республики за победу в конкурсе «Евровидение».

«Учитывая заслуги перед Россией и Кабардино-Балкарией и его нынешний успех, полагаю, что он достоин высшего звания республики в области искусства", - заявил Каноков после победы Димы Билана на Евровидении-2008.

Администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской республики, где родился Дима Билан, приняла решение назвать его именем одну из улиц. Городские власти собирались сделать это еще в 2006 году, но тогда российский исполнитель занял на «Евровидении» только второе место, проиграв финской группе Lordi, - сообщает Lenta.ru.

Дима Билан исполнил на «Евровидении-2008» балладу «Believe». В его выступлении участвовали олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон, игравший на скрипке Страдивари.

По итогам голосования песня российского исполнителя набрала 272 балла. Второе место заняла представительница Украины Ани Лорак с песней «Shady Lady» (230 баллов), на третьей строчке оказалась греческая певица Каломира с композицией «Secret Combination» (218 баллов).