В Египте женщины протестовали против жестокости военных

Тысячи египтянок вышли на улицы Каира в протест против жестокого обращения и насилия со стороны сотрудников спецслужб в отношении женщин, участвующих в антиправительственных демонстрациях

Гнев женского населения страны вызвали несколько снимков, на которых видно, как группа полицейские избивали и тащили по земле одну из демонстранток, обнажив при этом ее нижнее белье, передает BBC.

Акция протеста прошла на центральной площади Тахрир в Каире, где последние пять дней продолжаются столкновения протестующих с военными

Ранее представитель вооруженных сил Адил Эмара утверждал, что военным "нечего скрывать", а запечатленное на снимках нападение было единичным случаем.

Кроме того, Высший совет вооруженных сил выразил готовность провести расследование по поводу обвинений в том, что некоторые военнослужащие проводили тесты на девственность среди женщин, пришедших на демонстрации в марте.

Между тем, по меньшей мере 13 человек погибло в ходе массовых акций протеста, начавшихся вскоре после окончания второго раунда парламентских выборов в пятницу и продолжающихся по сей день.

Высший совет вооруженных сил пришел к власти после свержения президента Хосни Мубарака в феврале, вызванного массовыми антиправительственными демонстрациями.
В ноябре протестующие вновь вышли на центральную площадь Каира с требованием к новым властям ускорить процесс передачи власти гражданскому правительству.