В Сирии в результате стычек за сутки погибли 82 человека

В провинции Идлиб, на северо-западе Сирии, во вторник, 20 декабря, были уничтожены и взяты в плен десятки мятежников и террористов

Армейскому спецназу удалось окружить их в гористой местности Джебель-эз-Завия, неподалеку от границы с Турцией, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство САНА.

Под Хомсом, как сообщает агентство со ссылкой на министерство энергетики, вооруженные исламисты захватили в заложники группу иностранных специалистов, которые направлялись на ТЭЦ в районе Джендера. Установлено, что восемь инженеров разных национальностей, нанятых на работу министерством, были похищены рядом с промышленной зоной и увезены в неизвестном направлении. Органы безопасности ведут расследование инцидента. Подданные каких стран оказались в положении заложников не уточняется.

Сирийские правозащитники, на которых ссылается арабская телестанция "Аль-Джазира", сообщили об очередной вылазке боевиков на юге Сирии, где в засаду попали 14 солдат и полицейских. Всего за сутки в стране погибли 82 человека, среди них гражданские лица и военнослужащие. Как утверждают правозащитники, 37 мирных граждан были убиты в Идлибе, остальные - в Хомсе и Хаме, а также в окрестностях Дамаска и Алеппо. Среди погибших есть военнослужащие-дезертиры, перешедшие на сторону противников режима.