Журналисты впервые посетили взорванное Брейвиком здание

Представители СМИ Норвегии впервые получили возможность посетить правительственное здание в Осло, 22 июля этого года получившее повреждения в результате совершенного Андерсом Брейвиком взрыва

В показанном во вторник, 20 декабря, видеосюжете телеканала NRK видно разбитое стекло и поврежденная мебель в офисах министерства юстиции на седьмом этаже. Потолок конференц-зала разорван взрывом, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

По данным NRK, в результате теракта погибли трое сотрудников Минюста. Офис премьер-министра на 15-м этаже при этом почти не пострадал.

Жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.