Участники движения «Захвати Денвер» сожгли свой палаточный городок

Участники организованной по образцу движения «Захвати Уолл-Стрит» акции подожгли свой собственный палаточный лагерь в центре города Денвер, столицы американского штата Колорадо

Об этом, как передает РИА Новости, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя полиции Мэтью Мюррея.

Поджог был осуществлен в ходе полицейской операции по ликвидации лагеря в ночь на вторник, 20 декабря. Стражам порядка противостояли около 50 «противников финансового терроризма».

Пожарные потушили огонь, после чего полиция завершила разбор лагеря.

В результате пожара никто не пострадал. Девять человек задержаны.

Палаточный городок в Денвере был одним из последних антикапиталистических лагерей в крупных городах США. Ранее полицией были ликвидированы лагеря в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Акции протеста под общим названием «Захвати Уолл-Стрит» начались в Нью-Йорке 17 сентября. С тех пор подобные демонстрации начались практически во всех крупных городах США, включая Лос-Анджелес, Майами и Вашингтон. Протестующие выступают против безработицы, финансовых институтов и политики властей, называя ее «финансовым тероризмом», а также против богатых слоев населения, представляющих минимальную часть общества. Демонстрации недовольных носят в основном мирный характер.