Двое актеров подали в суд на Люка Бессона за кражу сценария

Двое актеров из французского города Пессак заявили, что режиссер Люк Бессон украл их сценарий, и подали на него в суд большой инстанции Парижа, сообщает Agence France-Press со ссылкой на адвоката истцов Жан-Пьера Коше

По словам адвоката, речь идет о фильме Бессона "Коломбиана", премьера которого состоялась летом 2011 года. Согласно версии истцов, еще в 2005 году они сняли короткометражку "Призрак Орхидеи" (Le fantome de l'Orchidee), продолжительность которой составляла около 10 минут. Копию записи они передали Бессону, а также направили в его кинокорпорацию EuropaCorp, передает РИА Новости.

"Никаких новостей мои клиенты не получили до момента выхода в июле фильма ("Коломбиана")", - заявил Коше.

Адвокат утверждает, что "Коломбиана" точно копирует сценарий "Призрака Орхидеи" и что в фильме поставлены повторяющие короткометражку сцены.

По его словам, к исковому заявлению прилагается написанный в 2005 году сценарий, а также видеозапись из интернета, подтверждающая, что короткометражка появилась на свет раньше выхода фильма Бессона.

Наравне с Бессоном, в исковом заявлении упоминается имя Роберта Марка Кэмена, который значится соавтором сценария "Коломбианы", а также компания EuropaCorp. Коше отметил, что ранее была предпринята попытка договориться с корпорацией без привлечения суда, однако ее ответа получить не удалось.