Деревня с неприличным названием выпустила рождественские открытки

Жители в небольшой австрийской деревни Фукинг (Fucking) решили выпускать рождественские открытки с названием своего населенного пункта. Открытки пользуются большой популярностью среди англоговорящих туристов

Необычное название деревни происходит от имени Лорда Фокко (Focko), который жил в этих местах в VI веке. Окончание "инг" ("ing") в названии — это древнегерманский суффикс, который означает "люди".

Мэр Fucking Франц Меиндл, не так давно попал на первые полосы австрийских газет с жалобой на то, что множество туристов посещают деревню только для того, чтобы сфотографироваться напротив дорожного знака с названием деревни, пишет Romanian Times.

"Они приносят одни неприятности в течение многих лет. Некоторые фотографируются голыми, а некоторые, что самое худшее, воруют этот "fucking" знак. Они считают это смешным, а новый "fucking" указатель стоит дорого".

Английские туристы за несколько лет стащили уже более 15 знаков (каждый стоил не менее 300 евро). Рекордом является пропажа четырех знаков за ночь. Вскоре указатель поставили на бетонный фундамент для защиты от вандалов.

Жители сначала хотели даже переименовать поселение, однако вскоре решили остаться верными 800-летней традиции, и даже начали извлекать коммерческую пользу из "fucking".

Например, недавно местные пивовары получили разрешение выпускать пиво под названием "Fucking Hell". В немецком языке слово Hell означает "светлое" пиво.