Путин решил провести в России "решительный налоговый маневр"

В России необходим "решительный налоговый маневр", заявил премьер-министр страны Владимир Путин

Премьер пояснил, что стране нужно оптимизировать налоги, от которых зависит экономический рост, и поручил Минэкономразвития и Минфину "предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны". Путин отметил, что подобные шаги нужны, учитывая, что Россия вступила в ВТО и в перспективе может участвовать в интеграционных проектах, включая Единое экономическое пространство и Евразийский союз, передает РИА Новости.

По словам Путина, сейчас налоговая система "заточена на пополнении бюджета", и примерно половину поступлений обеспечивают нефтегазовые доходы. "Подобная ситуация таит значительные риски для экономики, для выполнения наших социальных обязательств. И одна из задач новой индустриализации как раз и заключается в том, чтобы ликвидировать эти риски, изменить структуру национальной экономики", - передает слова премьера "Интерфакс".

Путин добавил, что российское законодательство также нуждается в корректировке, чтобы предотвратить уход бизнеса в офшоры и сформировать нормальный деловой климат. Как подчеркнул премьер, правительство готово делать все, чтобы отечественные компании развивались и завоевывали новые рынки, однако и бизнес должен понимать свою ответственность и не скрывать активы в офшорах.