В Минздраве РФ рассказали, кто придумал адскую белочку и коня Долбака

Недавно на ресурсе YouTube появился второй ролик про "адскую белочку", сделанный по инициативе Минздравсоцразвития и в гротескной форме демонстрирующий последствия чрезмерного употребления алкоголя. Первое видео с участием того же персонажа было выложено в Сеть около года назад

Необычные ролики вызвали большой резонанс и собрали много разных откликов в диапазоне от горячего одобрения до скепсиса и неприятия.

О концепции и истории этого проекта в интервью изданию Взгляд рассказала один из кураторов, помощника министра здравоохранения и социального развития София Малявина.

"За роликами стоит большая команда, которая все это придумывала, обсуждала, разрабатывала и воплощала. Хорошая идея – всегда коллективная. Никто не может ее единолично присвоить, нельзя приписывать ее авторство кому-то одному. Коня мы сами придумали в Минздраве и выпустили на улицы в День отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября", - отметила она.

На вопрос, будет ли продолжение роликов Малявина ответила: "Опять же нужно исходить из реальных задач. Если мы поймем, что это необходимо и что можно сделать из этого работающий инструмент на будущее, то нужно будет думать, как это реализовать. Мы ведь не кинокомпания, снимающая сиквелы. Может быть, в будущем году белочка уже не будет работать, нужно будет делать что-то другое".

Напомним, около года назад в Сети появилась социальная реклама о вреде алкоголизма – в ней адская белочка, олицетворяющая белую горячку, рассказывает о своих "подвигах".

В ноябре Минздравсоцразвития представило нового супергероя, который продолжит дело адской белочки, боровшейся с алкоголизмом: на борьбу с российскими курильщиками вышел конь Долбак.