Власти Пакистана не согласны с итогом американского расследования инцидента на границе с Афганистаном

Официальный Исламабад не согласен с результатами расследования, проведенного США по делу об обстреле пакистанских пограничников на границе с Афганистаном

Об этом заявил сегодня представитель ВС Пакистана Атар Аббас, передает ИТАР-ТАСС.

«Это неполные выводы», - подчеркнул Аббас. По мнению Исламабада, проведенное расследование не учитывает всех фактов произошедшего.

Накануне Пентагон обнародовал результаты проведенного им расследования трагического инцидента, произошедшего 26 ноября. Тогда в результате налета авиации альянса на пакистанский блокпост погибли 25 и получили ранения 14 военнослужащих. Сразу после инцидента Исламабад принял решение «полностью пересмотреть» отношения с США и их союзниками по НАТО. В частности, было объявлено о перекрытии Пакистаном транспортных маршрутов, по которым группировке альянса в Афганистане поставляется значительная часть невоенных грузов и горюче-смазочных материалов.

По словам официального представителя Пентагона Джорджа Литтла, инцидент произошел из-за неточностей в географических картах. «Недостатки в сотрудничестве между американскими и пакистанскими военными привели к неверному пониманию реального места расположения пакистанских подразделений», - заявил Литтл.