Власти Великобритании обложат налогом пластические операции

Власти Великобритании вводят налоги на проведение пластических операций. Данный сбор уже получил название "налог на грудь"

По мнению чиновников, данная инициатива должна оградить женщин, ставящих свое здоровье под удар, соглашаясь на проведение операции, исходя исключительно из соображений красоты, передает Вести.ру.

Пластических хирургов обложат налогом на добавленную стоимость, мотивировав это тем, что большинство операций в данном секторе делается не по медицинским показаниям, а по желанию клиента.

Как отмечают эксперты, со следующего года все, даже самые незначительные пластические операции, подорожают на 20%. Налог не коснется тех, кому операция положена по медицинским показаниям. Введение налога пополнит казну на 500 миллионов фунтов стерлингов в год.

Медики уже приняли решение вступить в борьбу с чиновниками, надеясь на поддержку пациентов.

На данный момент Великобритания является одним из мировых лидеров по количеству пластических операций. Сектор пластической хирургии стремительно развивается, принося в год около 2,5 миллиардов фунтов стерлингов. Особым спросом пользуются процедуры, на которые может получить кредит практически любой человек.