Лукашенко – журналистке: Чтобы понять, как я сплю – со мной надо спать

Президент Беларуси Александр Лукашенко уклонился от ответа на вопрос оппозиционной журналистки о его отношении к тому, что его политические оппоненты отбывают тюремные сроки

Журналистка издания "Народная воля" в ходе сегодняшней пресс-конференции призвала Лукашенко помиловать его оппонентов (в частности, экс-кандидатов в президенты Беларуси Андрея Санникова и Николая Статкевича) и поинтересовалась, как он спит, зная, что они сидят в тюрьмах, сообщает ИА REGNUM.

"Чтобы понять, как я сплю - со мной надо спать", - ответил Лукашенко. Зал отреагировал на его слова бурными аплодисментами.

"Как только вы скажете на выборах нет - меня завтра здесь не будет. Как только большинство проголосует - вот завтра меня не будет", - заявил глава Беларуси.

"Я вам не позволю нарушать мир и порядок и стиль других людей, которые привыкли видеть Минск спокойным городом", - отметил он.

По словам Лукашенко, митинги вредны, так как отвлекают белорусов от работы.

"Поэтому я этого допустить не могу", - резюмировал президент Беларуси.

Лукашенко считает, что подавление оппозиционных выступлений "с кольями" следует жестко пресекать.

"Если мне надо употребить всю власть для этого - она будет употреблена", - заявил руководитель Белоруссии.

Ранее Лукашенко, комментируя призывы Евросоюза к Минску ввести мораторий на смертную казнь заявил, что отменит высшую меру наказания сразу после аналогичного шага США.