Медсестры Калифорнии провели однодневную забастовку

Несколько тысяч медсестер, работающих в медучреждениях американского штата Калифорния, провели забастовку в четверг, 22 декабря

Как передает Медпортал.ру со ссылкой на AP, участники акции недовольны кадровой, а также финансовой политикой работодателей. По информации профсоюза медицинских сестер Калифорнии, в забастовке должны были принять участие около шести тысяч сотрудников девяти больниц, расположенных в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Однако профсоюз не располагает точными данными о числе бастовавших.

В забастовке участвовал средний медперсонал организации Sutter Health, которая объединяет около трех десятков лечебных учреждений. Сотрудники выступили против решений руководства организации, касающихся изменения порядка предоставления оплачиваемого отпуска по болезни, а также выплаты премий.

Медсестры двух больниц, не относящихся к Sutter Health, в свою очередь заявили, что начальство отказывается предоставлять им положенные перерывы на обед и отдых.

Руководству медучреждений, сотрудники которых участвовали в забастовке, пришлось нанять временных медсестер на замену. В связи с этим участников акции освободили от работы на несколько дней: часть из них сможет вернуться в клиники 24 декабря, другая - лишь 27 декабря.