Лукашенко рассказал, как голодал из-за кризиса

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что во время кризиса отказался от новых клюшек, коньков и итальянских костюмов

"Не покупал клюшки, коньки в эти кризисные времена, костюмы только свои (белорусского производства), очень ограничиваю себя в питании и употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет", – сказал он.

Президент отметил, что считает костюмы белорусского производства качественной продукцией. В подтверждение своих слов Лукашенко снял пиджак и показал журналистам этикетку, пришитую к внутренней стороне лацкана, передает Интерфакс.

Глава государства также сообщил, что по-прежнему живет в президентской "резиденции, в лесу". "Возят меня на машине, вы ее называете членовозом. Я уже и так кортеж урезал так, что встали вопросы безопасности", - сказал Лукашенко.

"Про свою зарплату я не буду говорить. А куда сокращать зарплаты правительству? Они разбегутся, не с кем будет работать", - отметил он.

Напомним, экономическая ситуация в Беларуси остается достаточно сложной. Инфляция в Беларуси за 10 месяцев текущего года составила 89%. Правительство прогнозирует падение темпов экономического роста в 2012 году до 1-1,5% по сравнению с ростом на 7,6% в 2010 году.