Группа "Ласковый май" создаст партию из фанатов

Бывший продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин и солист Юрий Шатунов намерены создать партию "Май" из фанатов группы – они собираются заняться поддержкой детей-сирот и инвалидов, сообщил сам Разин

Предполагается, что партия должна будет насчитывать не менее 500 членов (а не 50 тысяч, как сейчас), которые будут представлять не менее 50% регионов страны. Соответствующий законопроект в был внесен в Госдуму. Поправки могут заработать уже с 1 января 2013 года.

"Лидером станет Юрий Шатунов, председателем генерального совета партии буду я. Партия будет создана на базе фан-клубов группы, которые есть во всех городах России. Все члены фан-клубов войдут в партию", - сказал Разин.

Он добавил, что все члены партии "Май" будут иметь право посещать концерты группы бесплатно, передает РИА Новости.

"Мы будем принимать участие пока в региональных выборах после создания партии, в 2017 году - в выборах в Госдуму, в 2018 - в выборах президента", - заявил Разин.

Разин также сообщил, что штаб-квартира партии будет находиться в Сочи, где живет Шатунов. По его словам, главная задача партии будет заключаться в том, чтобы помогать воспитанникам и выпускникам детских домов (участники группы сами были воспитанникам детдомов). Также одним из главных направлений будет помощь инвалидам и бездомным детям, заверил он.

Экс-продюсер "Ласкового мая" добавил, что партия "Май" будет призывать молодежь ехать в село и работать там, а также "создавать коммуны в сельхозместностях, строить жилье и создавать малый бизнес".

Напомним, согласно предложенным Медведевым поправкам, партии будут освобождены от сбора подписей избирателей для участия в выборах всех уровней, кроме президентских. Как ожидается, в поддержку кандидата на пост главы государства политические партии должны будут собрать не менее 100 тысяч подписей (это в 20 раз меньше, чем сейчас).