Новое правительство Туниса приняло присягу

Члены нового правительства Туниса во главе с премьер-министром Хамади Джебали приняли присягу перед президентом страны Мансыфом аль-Мурзуки

Как передает РБК со ссылкой на местные СМИ, 23 декабря новое правительство большинством голосов получило вотум доверия в Законодательной ассамблеи: 154 депутата из 217 поддержали Джебали и его министров.

Приоритетной задачей нового правительства станет создание рабочих мест, борьба с массовой безработицей и стимулирование экономического роста.

Правительство Туниса является коалиционным; возглавляющий его Х.Джебали представляет исламистскую партию "Эн-Нахда" ("Возрождение"). По итогам всеобщих выборов "Эн-Нахда" одержала победу, но не заручилась большинством, набрав более 41% голосов и получив 90 депутатских мест из 217 возможных. Две другие партии, вошедшие в коалицию - Республиканский конгресс и "Ат-Такаттуль".

Аль-Мурзуки, получивший пост президента страны, является лидером Республиканского конгресса, а спикер Законодательной ассамблеи - лидер партии "Ат-Такаттуль" Мустафа бен Джаафар.