Музеи начали собирать вещи участников движения "Захвати"

Вещи, связанные с движением "Захвати", начали интересовать музеи и коллекционеров - множество крупных музеев и исторических обществ торопятся собрать любые материалы, так или иначе относящиеся к движению

Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, музей Нью-Йорка планирует в следующем месяце провести выставку, посвященную движению "Захвати".

Кроме того, чтобы уберечь короткую историю движения от корректировок в официальных учреждениях, участники "Захвати" сами собирают архив из плакатов, листовок, значков, периодических изданий, документов и баннеров. Пока место для официальной выставки еще не выбрано, все эти вещи находятся во временных хранилищах.

К организаторам и участникам движения не раз обращались представители музеев с предложением о покупке накопленного материала либо организации временной галереи.

Напомним, первая демонстрация под названием "Захвати Уолл-стрит" прошла 17 сентября, когда митингующие разбили палаточный лагерь в финансовом центре Нью-Йорка. После этого движение начало стремительно набирать обороты. Уже через несколько дней активисты попытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту, а в начале октября в городе прошла самая масштабная акция протеста, в которой приняли участие почти 12 тыс. человек.

После этого "синдром" Уолл-стрит начал распространяться все дальше от Нью-Йорка: акции "народного гнева" прошли в Лос-Анджелесе, Чикаго, Бостоне и других городах Соединенных Штатов, а впоследствии охватили города по всему миру.