Гендиректор Шахтера: Мы не горим желанием расставаться с Жадсоном

Генеральный директор донецкого "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о трансферных планах донецкого клуба на зимнее межсезонье

По его словам главный тренер клуба Мирча Луческу не высказывал особенных пожеланий по поводу усиления команды. "На сегодняшний день проблемных позиций в команде нет. Более того, на каждую есть конкуренция... С другой стороны, для того чтобы покупать, нужно сначала продать. Если же постоянно покупать, то в такой ситуации приобретения могут дать обратный эффект — и деньги потратятся, и результат не будет достигнут. Поэтому в таких вопросах нужно быть аккуратными", - цитирует Палкина пресс-служба ФК "Шахтер".

Комментируя информацию о возможном переходе Жадсона в другой клуб за 10 миллионов евро, гендиректор "Шахтера" сказал: "У клуба есть четкая позиция: если наш футболист имеет желание попробовать свои силы в другом клубе (в случае с Жадсоном пишут о Бразилии), а по самому игроку будет предложение, которое удовлетворяет "Шахтер", мы готовы вести переговоры. Жадсон об этом тоже знает. Другое дело, что этот футболист нужен и нам самим, и мы не горим желанием расставаться с ним. Но на сегодня никаких предложений по Жадсону нет, поэтому и говорить не о чем".

Отвечая на вопрос, правда ли, что "Шахтер" проявляет интерес к 19-летнему бразильцу Веллингтону из "Флуминенсе", Палкин заявил: "Честно говоря, не хотелось бы сегодня что-то комментировать, все равно это ни к чему не приведет. В Бразилии много футболистов хороших - кроме Веллингтона есть еще, скажем, Фернандо. Но другой вопрос, на каких условиях эти игроки будут приобретаться. Сегодня рано говорить еще о том, что кого-то покупаем или продаем".

Также Палкин сообщил, что зимой "Шахтер" приметь участие в двух турнирах - в ОАЭ и на Канарских островах. "Турниры, которые были в прошлые годы, мы их, скажем так, повторяем, и соперники будут фактически те же", - добавил он.