Американский подросток стал самым юным покорителем высочайших вершин континентов

Пятнадцатилетний американский подросток Джордан Ромеро стал самым юным в истории покорителем высочайших вершин шести континентов. Обладателем прежнего рекорда был британец Джордж Аткинсон, который завершил серию восхождений в возрасте 16 лет

Ромеро в субботу благополучно достиг вершины пика Винсон (4892 метра) в Антарктиде, о чем сообщил своей матери и в собственном блоге в социальной сети Facebook. "Предстоит еще совершить спуск. Тогда и отметим", - написал юный американец, начавший восхождение в среду.

Он покоряет высочайшие горы континентов вместе с отцом и мачехой, являющимися опытными альпинистами, сообщает newsru.com.

Теперь в активе подростка семь гор, включая высочайшую точку Африки - Килиманджаро (5895 метров) и высочайшую вершину мира - Эверест (8850 метров). Их он покорил в 10 и 13 лет, соответственно.

Джордан осуществил давнюю мечту. Замысел родился, когда мальчик в школе узнал про главные пики шести континентов. "Я рассказал все отцу, и он не сказал "нет". Он просто объяснил, с какими опасностями мне придется столкнуться и что надо делать. Мы приступили к тренировкам сразу", - вспоминает подросток.