Явка на выборах в Приднестровье к 15:00 составила почти 39%

Явка на втором туре выборов президента Приднестровья в 15.00 местного времени (15.00 по Киеву) составила почти 39%

Об этом сообщила журналистам секретарь ЦИК непризнанной республики Мария Мельник, передает РИА Новости.

"Явка на середину дня составила 38,76%. Наиболее активно голосуют жители Каменского района. Это неудивительно - жители сельской местности всегда более активны, нежели городские жители", - сказала она.

По ее словам, ЦИК регистрирует звонки, как самих избирателей, так и наблюдателей предвыборных штабов о том, что, как и в первом туре, значительное число граждан голосует по дополнительным спискам.

"Однако количество граждан, голосующих таким образом, значительно меньше, чем в прошлый раз. Это стало возможным благодаря проведенной ЦИК совместно с соответствующими структурами работе", - подчеркнула она.

Никаких значимых нарушений, отметила Мельник, на этот час ни участковыми комиссиями, ни международными наблюдателями не отмечено. Очередные данные Центризбирком обещает обнародовать после 18.00. Избирательные участки закроются в 20.00.

Ранее сообщалось, что выборы президента Приднестровья состоятся при любой явке

Повторное голосование в непризнанной республике проводится в связи с тем, что в ходе первого тура ни один из шести кандидатов в президенты не набрал более половины голосов избирателей. Во втором туре выборов участвуют бывший спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук и нынешний председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, которые набрали в первом туре наибольшее количество голосов избирателей - соответственно 38,55% и 26,3%.