У Путина считают, что он вне конкуренции

Премьер-министра, кандидата в президенты России Владимира Путина по-прежнему поддерживает большинство граждан РФ

Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя в интервью агентству Франс Пресс прошедшие в субботу митинги оппозиции, информирует УНИАН.

"Как политика и кандидата в президенты Путина по-прежнему поддерживает большинство", - сказал Песков.

"Что касается требований манифестантов, то их мнение было услышано. Мы относимся к нему с уважением. Люди, которые вышли на улицу, - важная часть общества, но они - в меньшинстве", - отметил пресс-секретарь.

По мнению Пескова, "очевидно, что Путин как кандидат в президенты вне конкуренции".

В субботу, 24 декабря, в России прошли митинги оппозиции. Самый масштабный состоялся на проспекте Сахарова в Москве. Он был согласован с властями, превысил по численности акцию на Болотной площади и, так же, как и акция 10 декабря, прошел без происшествий и задержаний.

По итогам митинга была принята резолюция. Основные требования документа остались такими же, как на митинге 10 декабря: - аннулирование результатов выборов в парламент и назначение нового голосования; освобождение политзаключенных; изменение избирательного законодательства и регистрация на выборах всех партий.

Напомним, ранее первый и последний президент СССР Михаил Горбачев призвал премьер-министра России Владимира Путина немедленно отказаться от участия в президентских выборах 2012 года.