На шахте Краснолиманская продолжаются поиски 7 горняков

В Донецкой области на шахте «Краснолиманская» продолжаются работы по поиску 7 горняков, считающихся пропавшими без вести после аварии, которая произошла на шахте 23 мая.

К поисково-спасательным работам привлечены 5 отделений горноспасательной службы Минуглепрома.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, от Главного управляння МЧС в Донецкой области работает мобильная оперативная группа и 6 психологов сектора психологического обеспечения.

На месте события работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте, которую возглавляет Министр Угольной промышленности.

Напомним, 23 мая в 4:10 в г. Родинское Красноармейского района Донецкой области на шахте «Краснолиманская» ГП «Угольная компания», на горизонте 845 г, в тупиковой виробке длиной 350 м произошел выброс угля.

Всего в шахте работало 396 горняков, из них 382 горняка самостоятельно вышли на поверхность. На аварийном участке были застигнуты 14 горняков, из них 4 - погибло, судьба 7 – неизвестна. 3 шахтера были госпитализированы в областную больницу (2 - в состоянии средней тяжести, 1- в тяжелом состоянии). Работа шахты временно приостановлена.