Кремль: Горбачев, разваливший страну, не может давать советы Путину

Экс-президент СССР Михаил Горбачев не может призывать премьер-министра Владимира Путина уйти в отставку, считает пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков

"Бывший руководитель огромной страны, по сути, разваливший ее, предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию", – заявил Песков, передает Эхо Москвы.

Ранее Михаил Горбачев заявил, что Путину лучше было бы отказаться от борьбы за президентский пост, поскольку он и так достаточно давно находится у власти.

Член генсовета партии "Единая Россия", историк Владимир Мединский заявил, что первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев мог войти в историю как величайший реформатор-созидатель, как Александр II, как Петр Великий, как Иван III, но, к сожалению, вошел в нее как реформатор-разрушитель.

Напомним, 25 декабря 1991 года Михаил Горбачев объявил об отставке с поста президента СССР. В своем обращении к россиянам он сказал, что из-за сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств он прекращает свою деятельность как президента. В этот же день Верховный Совет РСФСР принял Закон о переименовании РСФСР в Российскую Федерацию.